Новости

Подарок от президента. Новое пианино.

28 марта в нашей школе праздничный день. Прибыл новый музыкальный инструмент – фортепиано. Юные музыканты долго ждали этот подарок, и вот его доставили в наш концертный зал.
Поставка осуществлена в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации. Основными исполнителями программы, включенной в национальный проект «Культура», являются Минпромторг и Министерство культуры России.
Первые пианино в соответствии с государственным контрактом, заключенным между Правительством Ярославской области и Минпромторгом России, начали поступать в Детские школы искусств и музыкальные школы Ярославской области в декабре 2017 года.
Из запланированных в рамках контракта 39 инструментов отечественного производства, 30 Ярославская область уже получила. Поставка остальных запланирована до конца 2019 года.
- Программы, дающие возможность обновить музыкальные инструменты в детских учреждениях культуры для нас имеют огромное значение, потому что изношенность парка музыкальных инструментов в образовательных учреждениях региона в среднем составляет 75%, - отметила директор департамента культуры Марина Владимировна Васильева. – Важно, что благодаря принятым Главой государства мерам мы получаем качественные российские инструменты с прекрасными техническими характеристиками, качественным звуком и современным дизайном.
Пианино, получившее имя одного из величайших Российских композиторов – это новая линейка отечественных инструментов, созданных российскими специалистами в сотрудничестве с чешским концерном C.Bechstein, обладающем многолетним опытом и передовыми технологиями европейского фортепианостроения.
Возрождение и развитие отечественного производства инструментов, по мнению производителей, послужит новому витку Российской исполнительской культуры.
 
инструмент новый
 
 
 
 
проверка
Яндекс.Метрика