Новости

Романс в душе моей звучит

Безымянный

31 марта педагоги ДМЩ Смагина Е.Г. и Шамаева И.В. приняли участие в IIIвокальном фестивале-конкурсе преподавателей ДМШ и ДШИ Ярославской области «Романс в душе моей звучит», который проходил в п. Борисоглебский. Наши преподаватели приняли участие в номинации сольное пение.

Романс не позволяет оставаться равнодушным никому: ни внимающим, ни творцам романса, которые чувствуют его невидимый зов, донося его благодарным слушателям. Романс неисчерпаем и прекрасен, как неисчерпаемо и прекрасно то, из чего он рождается и расцветает, живет и дышит.SAM 2277 Этот жанр пережил века и не устарел. Он пройдет вместе с исполнителями в будущее и будет зажигать и питать сердца будущих поколений.

На конкурсе прозвучало немало замечательных романсов в исполнении преподавателей разных ДМШ и ДШИ.

Оценивало конкурс компетентное жюри:

- Борисова Наталья Геннадьевна – Заслуженный работник культуры РФ, руководитель хора «Возрождение», преподаватель Ярославского училища культуры (председатель жюри).

- Быстрова Нина Васильевна – Заслуженный работник культуры РФ, заведующий вокальным отделением Ярославского музыкального училища (колледжа) им. Л.В.Собинова (член жюри).

- Романова Алла Валентиновна – концертмейстер Ярославского музыкального училища (колледжа) им. Л.В.Собинова, дипломант международных конкурсов (член жюри).

Наши преподаватели получили дипломы участников.

Все участники фестиваля-конкурса получили много положительных эмоций, опыт общения с коллегами.

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика